喜讯!沪联公益荣获“黄浦区十佳社会工作优秀案例”团队奖

喜讯!沪联公益荣获“黄浦区十佳社会工作优秀案例”团队奖

沪联公益荣获黄浦区十佳

社会工作优秀案例团队奖

近日,黄浦区“十佳社会工作优秀案例”现场评审会顺利举办。沪联公益荣获“黄浦区十佳社会工作优秀案例”团队奖。通过助力乡村振兴,积极落实新发展理念,在实践中深化对党的二十大精神的理解,并不断增强推动高质量发展的信心和能力。

这次荣获“黄浦区十佳社会工作优秀案例”团队奖,主要围绕助力乡村振兴,开展“温暖三宝”公益活动等案例展开,让大爱在心间温暖传递。

沪联公益始终坚持党建引领,不断实施乡村振兴战略,持续优化公益服务项目,先后实施开展“守望相助,同舟共济”特殊时期物资捐赠、“沪小联种子公益盲盒”、“温暖三宝公益行”、“乡村振兴大礼包”“认养一棵果树”等多个品牌长期公益项目。有效发挥示范引领和辐射带动作用,形成结合市场实际需求为战略方向,动员众多社会公益力量,助力完成乡村振兴“最后一公里”的格局。

作为沪联公益的品牌活动,“温暖三宝”主要聚焦乡村偏远地区与贫困地区,响应东部帮助西部脱贫攻坚号召,尽绵薄之力助力乡村振兴,同时整合各界公益资料,不断创新乡村振兴的举措,为贫困乡村的孤寡老人、偏远地区中小学生、一线工作者、环卫工人等需要帮助的人们,以“个体”的力量,连心社会各界公益力量,将自己的一份爱心传递下去,带动更多的“个体”投身社会公益事业,将无数“个体”的小爱团结为温暖全社会的大爱,让爱心成为帮扶社会建设的坚实臂膀。

640 (25)

“温暖三宝”项目不仅对上海市弱势群体关注备至,更是走进青海省、甘肃省、江西省、内蒙古自治区、西藏自治区、新疆维吾尔族自治区等多地的贫困地区送去爱心物资,并得到了受赠地区当地媒体、人民日报、新华通讯社经济参考报、西藏日报、京铁公安在线、新疆新闻网、青海统战部、内蒙新闻等在内的官方媒体的高度认可和赞扬。

在2022年3月份-9月份分别为内蒙古自治区慈善总会、北京蓝天救援队、青海省红十字先锋救援队、肃南县红十字会、新疆红十字会、甘肃物流协会、兰州伊斯兰教经学院、伊犁州红十字会、塔城地区红十字会、重庆市蓝天救援队、定西市安定区红十字会、上海市黄浦区豫园街道、共青团徐汇区委员会,捐赠一次性防护口罩合计人民币:30,513,430元;分别向全市各区的部分小区、医院、工业园区、学校、街道,捐赠大批牛奶,为社区的老人和小孩、学校学生,复工复产的工人,社区志愿者还有在抗疫一线的医院医护人员带去了温暖,为广大居民带去健康营养的保障和充分体现企业的社会责任感,合计人民币:7,996,800元。

自2023年初至今,“温暖三宝”沪联公益行又分别为内内蒙古自治区、上海市松江区社会福利院、金山区慈善基金会代表处、安吉县,捐赠一次性防护口罩合计人民币550万余元;为江西省南昌市、云南、新疆维吾尔自治区、青海省、甘肃省兰州伊斯兰教经学院、西藏自治区的困难群众、边防战士和工作人员捐赠羽绒服、保暖内衣、尿素霜、身体乳、沐浴乳等物资合计人民币620万余元。

微信图片_20220622200201
微信图片_20220617150156

据不完全统计,“温暖三宝”公益行项目在2022年共捐赠物资价值合计人民币8000万元左右。2023年初至今,“温暖三宝”公益行项目已捐赠物资价值合计人民币6000万元左右。

接下来,沪联公益将继续推动乡村振兴产业发展,深化志愿服务内涵,拓展志愿服务领域和队伍,助力公益,携手共建和谐社会,让爱心传递温暖!主动把公益活动融入社会生活的活动中,为构建和谐社会“益”起走向美好的未来!

沪联公益,让爱传递!将本条推文转发至朋友圈,即可为公益活动贡献自己的一份力量!与公益一起成长!

沪联互助,我们一起在行动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。